Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Pada PT. Kodinglab Integrasi Indonesia - Alfi Indah Zahara; Junita Putri Rajana Harahap (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Suatu sistem akuntansi yang baik sangat dibutuh kan bagi setiap perusahaan salah satunya adalah sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas. Kas merupakan salah satu aktiva yang memiliki peranan penting dalam perkembangan perusahaan karena memiliki sifat yang cair (liquid). Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan, mengevaluasi, dan menganalisis sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada PT. Kodinglab Integrasi Indonesia. Objek dalam penelitian adalah sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada PT. Kodinglab Integrasi Indonesia yang beralamat di Jl. Suka Elok Nomor. 5, Suka Maju, Kec. Medan Johor, Kota Medan Sumatera Utara. Metode penelitian yang di gunakan adalah metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas telah berjalan dengan efektif dan sesuai prosedur yang ada yaitu terdapat otoritas terhadap transaksi yang terjadi dari pihak yang berwewenang terhadap pemisahan fungsi dan mempunyai sistem pengendalian yang baik.