RANCANGAN MOCKUP GUNLIGHT DALAM PEMBELAJARAN PRAKTEK AERODROME CONTROL TOWER TARUNA PROGRAM STUDI DIPLOMA 3 LALU LINTAS UDARA ANGKATAN XII ALPHA DAN BRAVO DI POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Muhammad Irham Firgiawan; Herminingsih; Nyaris Pambudiyatno (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Fasilitas laboratorium 360 yang digunakan untuk praktek prodi Lalu Lintas Udara, dalam pembelajaran praktek di laboratorium 360 khusus communication failure kurang optimal di karenakan pada keterangan di atas bahwa untuk fasilitas alat Gun Light sendiri masih berupa pengoperasian melalui komputer dimana jika terjadi comfail maka pesawat akan di instruksikan dalam layar komputer, pesawat akan berubah warna sesuai intruksi yang di berikan ATC. Berdasarkan hal tersebut penelitian deskrikptif kuantitatif yang penulis lakukan di harapkan dapat berpengaruh dalam peningkatan kemampuan belajar taruna khususnya taruna program studi Lalu lintas udara di politeknik penerbangan serta dapat mencari hasil dari seberapa penting nya alat Gun Light dalam pembelajaran praktek.