PENILAIAN PENGARUH BEBAN KERJA KEAMANAN PENERBANGAN TERHADAP PENGENDALIAN PENUMPANG DAN PEMERIKSAAN BARANG DI BANDAR UDARA MELALAN KUTAI BARAT - Salsabilla Winanda Putri Aprilia; Sukahir; Kukuh Tri Prasetyo (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Sebagai pengelola dan penyedia layanan keamanan bandara, Angkasa Pura wajib mematuhi undang-undang setempat, negara bagian, dan federal. Peraturan di tingkat nasional dan internasional harus diikuti dengan prosedur keselamatan. Penggunaan prosedur di lapangan dan deskripsi referensi dari proses tersebut harus masuk akal. Tekhnik untuk mengoperasikan perangkat keselamatan dan proses inspeksi untuk tindakan keselamatan. Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif, menguraikan keadaan di sekitar objek penelitian. Observasi langsung, tinjauan pustaka, angket, dan penelitian deskriptif digunakan untuk mengumpulkan data. Temuan penelitian penulis menunjukkan bahwa perlu meningkatkan jalur inspeksi dan petugas keamanan penerbangan junior dengan menawarkan layanan.