PENGARUH KELEMsAHAN FITUR VIEW ATS PADA WBF TERHADAP EFISIENSI PELAYANAN ATS MESSAGE DI PERUM LPPNPI CABANG MATSC - Rizka Amalia Fitrianingsih; Sudrajat; Putu Agus Valguna (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis permasalahan terkait dampak WBF terhadap layanan dan pengiriman pesan ATS di MATSC dengan fungsi browsing ATS yang tidak efisien. Pembuatan survey ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Subyek yang digunakan adalah staf ATS RO dari Perum LPPNPI cabang MATSC. Teknik pengumpulan data berupa observasi dan angket yang digunakan penulis dalam pengumpulan data, dengan mengacu pada sumber-sumber yang relevan. Populasi dan sampel adalah karyawan ATS RO MATSC. Rumusan pertanyaan dalam penelitian ini adalah apakah fungsionalitas WBF berpengaruh terhadap efisiensi layanan pesan ATS Perum LPPNPI cabang MATSC. Pembahasan dalam penelitian ini menyimpulkan bahwa koefisien korelasi adalah 0,80 dan hubungan yang tepat antara variabel X dan Y, sehingga penggunaan fitur di WBF saat ini sangat berpengaruh.Efisiensi dan Kebutuhan Layanan Untuk mengoptimalkan terwujudnya lalu lintas udara yang aman dan efisien layanan informasi, penggunaan fungsi WBF saat ini memiliki dampak yang sangat kuat terhadap efisiensi dan keselamatan layanan. Kami sampai pada kesimpulan bahwa perlu dioptimalkan untuk mendukung layanan penerbangan yang efisien.