ANALISA BEBAN KERJA DAN KINERJA PERSONEL ACO DALAM RESTRUKTURISASI UJUNG PANDANG FIC MAKASSAR SECTOR DI PERUM LPPNPI CABANG MATSC - Thyllano Naovval Rakha Gusmawan; Fatmawati; Siska Wijayanti (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Pembentukan layanan antara Aviation Communication Officers (ACO) Menggunakan unit asosiasi yang efektif dan efisien penting dan esensial dalam setiap upaya untuk menyediakan layanan transportasi Mendukung keselamatan dengan operasi yang aman, cepat, dan teratur Penerbangan. Ada banyak faktor dalam pelayanan lalu lintas udara yang dapat mempengaruhi Faktor-faktor ini mempengaruhi keselamatan penerbangan Sumber daya manusia dan beban kerja diatur sedemikian rupa sehingga aman, cepat dan lumrah Hasil penelitian yang telah penulis lakukan, terdapat kurang seimbang nya antara beban kerja dengan jumlah personel yang dapat menyebabkan personel mengalami stres maupun kelelahan, maka penulis merasa perlu untuk memberikan saran dan pemecahan masalah yang setidaknya bisa menjadi solusi yang dapat diterapkan sehingga bisa menjadikan Perum LPPNPI Cabang MATSC menjadi lebih baik untuk kedepannya