ANALISIS FASILITAS SECURITY CHECK POINT 1 GUNA PENINGKATAN KEAMANAN PADA WILAYAH TERMINAL BANDAR UDARA TRUNOJOYO SUMENEP - Shevchenko Zakhharia Hahiyari; Mohammad Andra Adityawarman; Kustori (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Bandara Trunojoyo Sumenep memiliki terminal kedatangan dengan fasilitas keamanan, namun kurang optimal dan tidak lengkap. Fasilitas keamanan sendiri sangat berpengaruh terhadap keselamatan penerbangan di Bandara Tornohoyo Sumenep. Peningkatan fasilitas Bandara Tornojoyo Sumenep, selain meningkatkan kualitas keselamatan dan keamanan penerbangan, fasilitas keamanan yang optimal dan lengkap itu sendiri bisa menjadi langkah maju, menjadikan Bandara Tornojoyo Sumenep percontohan bandara perintis lainnya. II bandara itu Menjadi. Surat ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keamanan di Bandara Tornojoyo Sumenep dan bagaimana fasilitas yang ada dapat digunakan untuk meningkatkan keamanan di Bandara Tornojoyo Sumenep. Penelitian ini menggunakan metode penulisan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang menggunakan sumber data berupa data primer dan sekunder adalah observasi, wawancara, dan penelusuran kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fasilitas keamanan di Bandara Tornojoyo Sumenep masih kurang optimal dan perlu ditingkatkan lagi. Hal ini ditandai dengan kurangnya fasilitas pendukung keamanan dan kurangnya fasilitas keamanan yang optimal.