RANCANG BANGUN HANDBOOK MANUAL GUNA MENUNJANG PEMBELAJARAN APP PROCEDURAL DI POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Maulana Isro’ Rivai; Meita Maharani Sukma; Arnaz Olieve (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Program studi pengendalian lalu lintas udara memiliki tujuan pelayanan lalu lintas udara, sebagaimana disajikan dalam Lampiran 11 Bab 2.3, salah satunya adalah Pelayanan Prosedur Pengendalian Aplikasi, berdasarkan butir 2.3.1 bagian b. Syarat wajib belajar teori adalah memiliki kemampuan literasi yang baik dan minat membaca. Ini karena teori dipelajari dari makalah dan beberapa buku modul. Metode penelitian dalam penyusunan panduan ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan berdasarkan kuesioner yang disusun oleh penulis kepada 29 peserta Program Studi Lalu Lintas Udara Taruna, dibutuhkan hingga 89,7% dari manual ini merupakan sarana penunjang sedang belajar. baik di laboratorium maupun di tempat OJT. Peneliti menghasilkan produk berupa manual materi Prosedur Aplikasi dengan merangkum, menyusun, mengolah, dan mengadaptasi dokumen teori dan materi Prosedur Aplikasi.