RANCANGAN ALAT PERAGA PEMBELAJARAN STARTING SYSTEM CESSNA 172 SKYHAWK DI POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Mochammad Ardiansyah; Suyatmo; Dewi Ratna Sari (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Tujuan dari penelitian Rancangan Alat Peraga Pembelajaran Starting System Cessna 172 Skyhawk di Politeknik Penerbangan Surabaya adalah untuk membantu taruna teknik penerbangan dalam memahami sistem kinerja awal dan memfasilitasi pembelajaran dengan gambaran yang realistis menggunakan indikator dalam perancangan ini. Starting system merupakan sebuah sistem yang melibatkan komponen – komponen yang secara kompleks untuk menyalakan engine. Fungsi dari pemahaman starting system salah satunya yaitu untuk memahami prosedur serta urutan pada saat engine kondisi mati hingga engine dalam kondisi menyala.