Pengaruh Ketidakpastian Lingkungan, Sistem Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial Pada Perhotelan Di Pekanbaru - Eny Wahyuningsih; Ellyan Sastraningsih; Gilang Amrizal (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari ketidakpastian lingkungan, sistem akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial. Penelitian ini di laksanakan di perusahaan jasa perhotelan di kota Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik Purposive sampling. Sampel penelitian adalah jajaran manajemen/ manajer dan pimpinan perusahaan jasa perhotelan di kota Pekanbaru pada 18 Hotel bintang 3. Metode analisis data menggunakan SPPS versi.23.  Hasil pengujian menunjukkan bahwa, ketidakpastian lingkungan secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kinerja manajerial.Sistem akuntansi manajemen secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kinerja manajerial.