Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, Dan Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Perusahaan Pada Masa Covid-19 - Tasya Regina Priscillia; Agustinus Kismet Nugroho Jati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh struktur modal, likuiditas, modal kerja terhadap profitabilitas dengan Covid-19 sebagai variabel dummy. Sampel yang digunakan adalah 14 perusahaan manufaktur sub sektor telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh negatif signifikan, likuiditas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap profitabilitas, modal kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap profitabilitas, Covid-19 berpengaruh positif tidak signifikan terhadap profitabilitas. Secara simultan struktur modal, likuiditas, modal kerja, Covid-19 berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas.