Pengaruh Tingkat Pendidikan Akhir dan Pengalaman Kerja terhadap Produktifitas Kerja Karyawan PERUMDA Tirta Mangkaluku - Elsy Loerensa; Muhammad Kasran; Suparni Sampetan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Pada umumnya perusahaan akan selalu berusaha untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawannya termasuk dengan cara melihat dari aspek pendidikan maupun pengalaman kerja karyawan, maka dari itu dilakukan penelitian ini dengan mengangkat judul Pengaruh Tingkat Pendidikan Akhir dan Pengalaman kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PERUMDA Tirta Mangkaluku yang tujuannya untuk mengetahui pengaruh Tingkat Pendidikan Akhir dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PERUMDA Tirta Mangkaluku penelitian ini dilakukan dengan cara melakukan wawancara dan pembagian kuesioner online dari hasil pembagian angket secara online di dapatkan 101 karyawan yang dipilih sebagai sampel. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang di uji menggunakan apikasi SMART PLS dari hasil analisis menunjukkan bahawa Tingkat Pendidikan Akhir dan Pengalaman Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Dari hasil Analisa penelitian dapat membuktikan bahwa hipotesis yang telah diajukan benar dan dapat diterima.Untuk itu disarankan kepada PERUMDA Tirta MANGKALALUKU lebih memerhatikan Pendidikan dan pengalaman kerja karyawan atau dengan cara lebih mengembangkan pelatihan khusus demi lebih meningkatkan produktivitas kerja karyawan.