Analisis Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan Dan Karakter Wirausaha Terhadap Minat Berwirausaha Pada Siswa Siswi SMA Perguruan Buddhis Bodhicitta Medan - Vennescia Leon Tanaka; Iventura Fitra Uli Tamba (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh yang diberikan oleh pengatahuan dan karakter wirausaha terhadap minat berwirausaha pada siswa siswi SMA Perguruan Buddhis Bodhicitta Medan. Metode penelitian yang akan digunakan adalah deskriptif kuantitatif, sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang kemudian akan diukur dengan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian parsial, pengujian simultan dan pengujian koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial maupun simultan variabel pengetahuan kewirausahaan dan karakter wirausaha memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat berwirausaha pada siswa siswi SMA perguruan Buddhis Bodhicitta Medan.