Korelasi Antara Manejemen Pengukuran Kinerja dan Pengendalian Manajemen dalam Meningkatkan Laba Perusahaan: Literature Review - Heidi Siddiqa; Muhammad Hidayat; Pandu Adi Cakranegara; Feny Fidyah; Klemens Mere (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Perusahaan yang baik pastinya memiliki manajer yang mengatur kegiatan dalam perusahaan. Pencapaian perusahaan untuk mendapatkan laba sesuai dengan yang diharapkan, diperlukan suatu system yang bertugas melakukan pengendalian manajemen. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui Korelasi Antara Manejemen Pengukuran Kinerja dan Pengendalian Manajemen dalam Meningkatkan Laba Perusahaan yang dianalisis secara literature review pada bidang manahemen keuangan. Metode penulisan artikel ilmiah adalah dengan menggunakan metode kualitatif dan studi pustaka atau Library Research dengan bantuan referensi terkini yang diperoleh dari google schoolers dan penelusuran sitasi Mendeley. Hasil review menyatakan  bahwa terdapat yang Korelasi Antara Manejemen Pengukuran Kinerja dan Pengendalian Manajemen dalam Meningkatkan Laba Perusahaan. Oleh karena itu, dalam menaikkan laba penghasilan perusahaan harus memperhatikan pengelolaan manajemn keuangan melului system Manejemen Pengukuran Kinerja dan Pengendalian Manajemen.