SITUS PENDAFTARAN PEMBELAJARAN ONLINE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNINTER3 - Widianto, Kudiantoro; Rizal, Khairul; Amir, Amir; Fajar Utomo, Waskito (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Perusahaan memerlukan media untuk mengolah data menjadi informasi yang dibutuhkan. Salah satu penunjang untuk mewujudkannya adalah dengan cara mengolah data perusahaan dengan menggunakan sistem yang sudah terkomputerisasi. Proses pendaftaran kursus umumnya dilakukan di tempat melalui administrasi, pada penelitian ini penulis merancang sebuah sistem berbasis website untuk memudahkan siswa-siswi dalam mendaftar kursus. Pencatatan pendaftaran dinilai masih belum efektif dikarenakan seringnya ditemukan ketidaksesuaian antara siswa dan pilihan paket kursus yang dipilih yang menyebabkan pemilik kesulitan dalam menerima laporan transaksi. Sebagai solusi dari permasalahan tersebut penulis mengusulkan untuk membuat aplikasi pendaftaran kursus berbasis web sebagai alternatif masalah. Aplikasi ini akan akan berisi fitur untuk pendaftaran/registrasi (non member), kemudian member bisa mengakses video pembelajaran. Aplikasi ini dibangun dengan berbasis web menggunakan bahasa pemrogaman PHP, HTML, JS dan CSS menggunakan tools atau framework CodeIgniter3 dan Bootstraps.