Proses Scale Up Pembuatan Sabun Mandi Sekali Pakai dari Palm Cooking Oil (PCO) dengan Penambahan Berbagai Jenis Parfum - Sri Handayani (Jurnal IPTEK, 2023)
Sabun mandi sekali pakai merupakan sabun yang dibuat dalam bentuk yang kecil hanya sekitar 1-2 gram dan akan habis dalam sekali pemakaian. Pembeda utama antara sabun mandi sekali pakai dan sabun padat biasa adalah penambahan plasticizer untuk membuat sabun agar tidak menempel satu sama lain. Pada penelitian sebelumnya asam lemak yang digunakan berasal dari VCO (Virgin Coconut Oil)  dan polivinil alcohol 5% (sebanyak 15 gram) sebagai plasticizer. Pada penelitian ini digunakan          asam lemak yang berasal dari Palm Cooking Oil (PCO), dan dilakukan proses scale up dari formula yang telah ada serta dilakukan penambahan berbagai jenis parfum untuk mempelajari sifat fisik sabun mandi sekali pakai yang dihasilkan. Dari keempat formula yang ada, formula ke-3 yaitu sabun dengan 2% parfum Melona adalah formula yang paling baik dengan hasil analisa kadar air 15%, pH 9,9, kestabilan busa 90 dan kadar alkali bebas sebesar 0,02%.