Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Tablet Smartphone Dengan Menggunakan Metode Topsis - Fahmi Syuhada Arif; Rika Rosnelly (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2022)
Tablet smartphone merupakan gadget yang untuk membantu aktivitas sehari-hari, digunakan untuk  menggambar dan desain grafis, dan bahkan bekerja jauh dari komputer. Permasalahan yang terjadi ialah keputusan untuk pemilihan tablet smartphone bagi konsumen yang sesuai dengan keinginan tidaklah mudah, kerena sulitnya untuk memutuskan pemilihan tablet smartphone jenisnya prosesor, ram, storage internal, display, baterai dan harga membuat konsumen bingung ketika pemilihan tablet smartphone mana yang akan dibeli. Dari analisa permasalahan diatas, diatas penulis mencoba merancang sistem informasi sistem pendukung keputusan pemilihan tablet smartphone. Sistem pendukung keputusan (SPK) menggunakan metode Technique For Others Preference By Similarity To Ideal Solution (Topsis) dapat menentukan pilihan terbaik bagi pengguna dalam menentukan tablet smartphone apa yang akan menjadi pilihan calon konsumen. Semua informasi dengan kriteria-kriteria yang ada, mulai dari merek tablet smartphone dan spesifikasi yang diinginkan, dapat di tentukan melalui sebuah sistem informasi berbasis web. Untuk hasil dari seluruh pengujian dapat dihasilkan bahwa untuk Tablet Smartphone yang nilainya lebih tinggi dibandingkan dengan alternatif yang lain adalah Xiaomi Mi Pad 5 Pro