Penerapan Metode Aras Dalam Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Berprestasi Pada PT.Tropical Channing & Frozen Industries - Nur Ainun (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2022)
PT. Tropical Channing & Frozen Industries merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang produksi makanan kalengan. Perusahaan memiliki cukup banyak karyawan. Dalam melaksanakan operasional perusahaan juga memilih karyawan berprestasi di tiap bagian bidang kerjanya. Dalam pemilihan karyawan yang berprestasi masih dilakukan secara manual dengan melakukan penilaian satu persatu terhadap kinerja dari karyawan. Karyawan yang terpilih menjadi karyawan berprestasi diberikan penghargaan berupa peningkatan karier. Dengan adanya penghargaan tersebut, karyawan dapat lebih semangat dalam bekerja. Dengan adanya sistem manual tersebut maka pimpinan sulit dan terkadang salah dalam perhitungan untuk menentukan karyawan mana yang berprestasi karena jumlah karyawan yang banyak. Dalam penentuan karyawan berprestasi di PT. Tropical Channing & Frozen Industries terdapat beberapa faktor yang menjadi penilaian. Penilaian ini berdasarkan penilaian kinerja, yakni pengetahuan, keterampilan, keahlian, komunikasi dan kerjasama, loyalitas, kredibilitas, disiplin, tanggung jawab dan fleksibilitas. Demi efisiensi dan efektifitas kerja maka pengambilan keputusan yang tepat sangat diperlukan. Dalam mengambil keputusan terhadap pemilihan karyawan berprestasi pada PT. Tropical Channing & Frozen Industries masih menerapkan sistem yang manual yaitu dengan memberikan nilai pada tiap kriteria dan hasilnya adalah penjumlahan nilai dari tiap kriteria tersebut. Hasil penjumlahan yang tertinggi itulah yang mendapatkan penghargaan sebagai karyawan berprestasi.