Penerapan Metode Analytical Hierarchy Process dalam Penentuan Calon Nasabah Asuransi Kesehatan - Siwy, Farrell Ivander Daviano (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2023)
Asuransi kesehatan adalah salah satu bentuk jaminan kesehatan yang ditawarkan secara independen oleh perusahaan yang bergerak dalam bidang kesehatan, atau organisasi lain yang menawarkan jasa kesehatan. Dengan semakin meningkatnya jumlah yang diperlukan untuk melakukan pengobatan dan kegiatan kesehatan lainnya, diperlukan sebuah metode untuk mengetahui calon nasabah yang cocok untuk ditawarkan menjadi nasabah asuransi. Penelitian bertujuan untuk mengetahui kemungkinan seseorang menjadi nasabah asuransi berdasarkan kriteria yang sering dijadikan indikator oleh agen asuransi sebelum menawarkan produk atau menawarkan jasa asuransi secara umum menggunakan metode Analytical Hierarchy Process atau AHP.