Sistem informasi akuntansi pada apotek zahra farma palembang menerapkan metode prototype - Nazhiifah, Nauroh -; Hadinata, Novri Hadinata (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem informasi akuntansi pada Apotek Zahra Farma. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif dengan teknik pengambilan data berupa wawancara, observasi dan analisis. Software yang digunakan sistem ini adalah UML dengan model perancangan usecase diagram, activity diagram, PHP (Hypertext Preprocessor) sebagai bahasa pemprograman dan MySql untuk databasenya. Hasil sistem informasi akuntansi pada Apotek Zahra Farma aplikasi ini memiliki beberapa halaman, salah satunya halaman login. Pembuatan aplikasi ini menggunakan PHP untuk bahasa script sever-side dalam pengembangan Web yang diletakan pada dokumen HTML. MySql merupakan software RDBMS yang dapat mengelola database. Aplikasi XAMPP bisa membuka serta menjalankan sistem dengan menghubungkan ke dalam database dalam waktu yang bersamaan. Sistem informasi akuntansi pada Apotek Zahra Farma menggunakan metode Prototype. Sistem yang dikembangkan juga berdasarkan proses bisnis dari apotek mulai dari pendapatan sampai ke pengeluaran dengan detail untuk semua biaya operasional Apotek.