HUBUNGAN PENGALAMAN PRAKTIK LAPANGAN DENGAN KESIAPAN KERJA MAHASISWA SEMESTER VIII STKIP BUDIDAYA BINJAI - Muhazir Muhazir; Rian Lisriani; mardiati mardiati (Serunai : Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya indikasi permasalahan kesiapan kerja mahasiswa semester VIII STKIP Budidaya Binjai.Pengalaman praktik lapangan diduga menjadi faktor yang dapat mempengaruhi kesiapan kerja mahasiswa.Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui hubungan pengalaman praktik lapangan dengan kesiapan kerja mahasiswa semester VIII STKIP Budidaya Binjai tahun akademik 2021.Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif korelasional.Populasi penelitian ini adalah mahasiswa semester VIII STKIP Budidaya Binjai yang berjumlah 200 mahasiswa aktif.Sampel berjumlah 80 mahasiswa. Instrumen yang digunakan adalah skala model Likert. Pengalaman praktik lapangan dan kesiapan kerja menunjukkan nilai sig <0,05 yaitu 0,01 dan pearson correlation 0,833 hubungan positif. Kesimpulannya ada hubungan antara pengalaman praktik lapangan dengan kesiapan kerja mahasiswa semester VIII STKIP Budidaya Binjai.