KOMUNIKASI INTERPERSONAL DAKWAH ROSULULLAH DALAM PERSPEKTIF HADIST - Siti Saada; Akhda Marza Indra (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2022)
Tulisan ini memaparkan bagaimana komunikasi interpersonal Rosulullah dalam perspektif hadis.  Komunikasi interpersonal merupakan komunikasi yang dilakukan oleh dua orang atau lebih dalam rangka untuk mencapai suatu tujuan. Dalam kontek dakwah Rosulullah, komunikasi interpersonal merupakan srategi Rosulullah dalam menyampaikan dakwah. Dakwah yang diawali Rosulullah secara sembunyi-sembunyi hingga akhirnya sampai kepada dakwah yang dilakukan secara terang terangan, dan mampu diterima oleh masyarakat Mekkah pada waktu itu, ini menunjukan bawah Rosulullah mempunyai power dalam menyampaikan dakwah tersebut, sehingga apa yang beliau sampaikan mampu membuat masyarakat jahiliyah waktu itu untuk mau menyembah allah. Hasil dari penelitian ini memaparkan bagaimana komunikasi interpersonal Rosulullah dalam beberapa hadist yang konteknya adalah cara berdakwah Rosulullah. Sehingga  penulis menyimpulkan bahwa kunci sukses dakwah Rosulullah adalah komunikasi interpersonal yang Rosulullah lakukan kepada mad’unya