Pengaruh ROA, EPS, CR dan DER terhadap Harga Saham Sektor Jasa Asuransi Terdaftar Bursa Efek Indonesia - Yasir Maulana (LOGIKA : Jurnal Penelitian Universitas Kuningan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh ROA, EPS, CR, dan DER terhadap harga saham sektor jasa asuransi yang diperdagangkan di BEI. Penelitian deskriptif dan verifikatif dengan data pengamatan tahun 2010 sampai dengan tahun 2019. Regresi data panel digunakan untuk menganalisis pengaruh EPS, CR, dan DER terhadap harga saham. Hasilnya menunjukkan bahwa EPS, CR, dan DER berpengaruh tetapi ROA tidak. Secara simultan empat rasio tersebut berpengaruh terhadap harga saham perusahaan sektor jasa asuransi. This research aims to evaluate ROA, EPS, CR, and DER in IDX-traded insurance service businesses to the stock prices. Descriptive and verification research was employed from 2010 until 2019 observing data from the Indonesia Stock Exchange-listed insurance service businesses. Panel data regression was used to analyze  EPS, CR, and DER’s impact on stock prices. The Result shows that EPS, CR, and DER have an impact but ROA did not. While four ratios were simultaneously done.