Sistem Informasi Pemesanan Jasa Percetakan Berbasis Web (Pada CV Mitra Jaya) - Wahyu Setiawan; Ade Dwi Putra; Permata Permata (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah Sistem Informasi Pemesanan Jasa Percetakan Berbasis Web pada CV Mitra Jaya. Seiring berjalanya waktu disaat pesanan semakin banyak pengelolaan manajemen pemesanan semakin rumit dan memunculkan masalah yaitu dikarenakan banyak nya pesanan setiap nota pemesanan tidak memiliki no antrian yang sehingga petugas mengalami kebingungan dalam antrian  produk yang akan didahulukan untuk dicetak, masalah ini merupakan kelemahan dalam hal monitoring proses kerja percetakan. Adapun juga dalam proses penyimpanan arsip nota atau faktur penjualan dan pembelian bahan baku hanya ditumpuk kedalam sebuah lemari penyimpanan dan dicatat dalam buku transaksi sehingga disaat akhir bulan akan melakukan rekapitulasi tidak sama dengan jumlah biaya produksi. Kemudian informasi mengenai persediaan bahan baku tidak akurat masih perkiraan saja hal ini mengakibatkan proses produksi tertunda jika bahan baku belum siap ataupun tidak tersedia. Pengujian akan menggunakan ISO 25010, berdasarkan hasil pengujian kelayakan faktor Usability produk yaitu usability yang mencapai nilai 75%, menurut range penilaian kategori Usability