Aplikasi Pencarian Dan Pemesanan Jasa Makeup Dan Pakaian Pengantin Berbasis Android Di Bandar Lampung - Ali Hidayahtullah; Styawati Styawati; Temi Ardiansah (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2023)
Smartphone android merupakan alat yang dapat digunakan untuk mempermudah aktifitas sehari-hari, seperti memesan jasa layanan dan lain-lain. Dalam penelitian ini ditemukan beberapa  permasalahan antara konsumen dengan penyedia jasa, seperti pengaturan jadwal pemesanan, dan pemilihan jasa yang tepat, sehingga adanya aplikasi ini bisa menghubungkan konsumen dan penyedia jasa makeup saling bertukar informasi.Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dan wawancara, observasi dan studi literatur. Metode perancangan yang digunakan adalah prototype dan teknik pengujian yang digunakan adalah iso/tec 25010.Dari penelitian ini menghasilkan aplikasi pemesanan jasa makeup dan pakaian pengantin, serta dapat menampilkan daftar profil penyedia jasa, harga yang ditawarkan serta nama dan jenis makeup, aplikasi ini berbasis android yang dapat diakses menggunakan smartphone. Selain itu sistem ini juga telah diuji dengan pengujian Iso 25010, dan berdasarkan pengujian yang dilakukan dapat dikatakan berhasil, karena sudah melampaui batas yaitu 80% sehingga sistem dinyatakan layak untuk digunakan.Berdasarkan kesimpulan hasil pengujian dengan pengujian Iso 25010 menunjukkan bahwa aplikasi ini mudah digunakan dan pengujian yang dilakukan dapat dikatakan berhasil, karena sudah melampaui batas yaitu 80% sehingga sistem dinyatakan layak untuk digunakan oleh konsumen.