Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Non Fisik: Studi Pada Kinerja Karyawan PT Lestari Berkat Sejahtera - Susanti, Paramita Septi (Jurnal Administrasi Bisnis FISIPOL UNMUL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana strategi. Peran sumber daya manusia akan sangat menentukan keberhasilan atau kegagalan dalam mencapai visi dan misi yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Semakin baik kualitas sumber daya manusia yang dimiliki oleh perusahaan maka akan semakin baik kinerja perusahaan itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Lestari Berkat Sejahtera, dengan jumlah sampel 100 orang. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen dalam penelitian ini adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji F, uji t dan uji dominan, sedangkan untuk menganalisis data digunakan Regresi Linier Berganda. Perhitungan statistik dilakukan dengan menggunakan bantuan program komputer SPSS 26. Dari kedua variabel antara stres kerja dan lingkungan kerja non fisik yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan adalah variabel lingkungan kerja non fisik. Saran untuk manajemen perusahaan harus menyediakan sistem coaching, counseling dan mentoring dari atasan kepada bawahannya sesuai kebutuhan bawahan.