Pemilihan Software Manajemen Sistem Perpustakaan Pada Sekolah Alam Lampung - Juvenski Juvenski; Erliyan Redy Susanto (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi mengalami perkembangan yang cukup pesat pada saat ini, salah satunya  perkembangan pada perpustakaan digital (digital library), yang dapat memudahkan seluruh kegiatan manajemen pada perpustakaan. Sekolah Alam Lampung merupakan salah satu sekolah swasta yang mencakup layanan pendidikan dari jenjang PAUD, SD, SMP, dan SMA. Manajemen perpustakaannya juga masih belum terkomputerisasi, yang menyebabkan kendala seperti tidak dapat mengetahui secara realtime jumlah ketersediaan buku yang ada dan transaksi lainnya. Maka sebagai pemecah masalah yang ada, diperlukannya software manajemen perpustakaan. Untuk bisa menentukan software manakah yang cocok dan tepat digunakanlah teknik Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk mempermudah menentukan software yang akan dipilih, serta menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dengan bantuan Super Decisions. Tujuan  penelitian ini adalah untuk menentukan Software manajemen perpustakaan yang terbaik untuk dipilih dan  sesuai dengan apa yang diinginkan oleh pengguna berdasarkan hasil kuisioner yang diisi oleh responden yang dianggap expert. Dengan menggunakan SliMS, OpenBiblio, EverGreen, Koha sebagai alternatif dan kriteria yang dipakai adalah Cost, Community, Language, Feature, Access.