Game Edukasi Berhitung Anak Sekolah Dasar Menggunakan RPG Maker Berbasis Mobile - Muhammad Riyan Rinaldi; Riduwan Napianto; M. Ghufroni An'ars (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2023)
Penggunaan game edukasi dalam dunia pendidikan untuk meningkatkan pemahaman, dan minat anak terus meningkat, mengapa demikian karna game edukasi mempunyai daya tarik maupun kelebihan pada hal mevisualisaikan permasalahan yang real, selain itu pula game edukasi memiliki peranan penting dalam pengajaran yang cepat di pahami oleh murid yang ada di sekolah, selain menarik dan juga menyenangkan bagi anak yang memainkannya. Oleh sebab itu penulis tertarik membuat media pembelajaran menggunakan RPG Maker MV yang diharapkan dapat membantu sekolah menyediakan media pembelajaran baru yang lebih menarik agar anak tidak selalu bosan dengan pembelajaran yang hanya mengandalkan buku saja. Metode yang digunakan pada penelitian ini yakni GDLC atau yang biasa disebut Game Development Life Cycle,selain itu pula penulis menggunakan metode penelitian berupa tinjauan pustaka, wawancara serta observasi langsung terhadap siswa di SDN 5 Merak Batin, selain itu pula disini penulis menggunakan pengujian blackbox testing dan pengujian Beta Hasil yang di dapatkan dari aplikasi RPG Maker MV memiliki persentase yang diperoleh menunjukan kualitas perangkat lunak secara keseluruhan mempunyai skala Sangat Baik.