Literasi Investasi Bagi UMKM di Kelurahan Sempakata Kecamatan Medan Selayang Kota Medan - Sunday Ade Sitorus; Tri Melda Mei Liani; Anita Tresia Samosir; SUNDAY ADE SITORUS (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2023)
Pengabdian ini ditujukan untuk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), khususnya usaha mikro dan kecil di Kelurahan Sempakata, Kota Medan. Para pelaku bisnis ini biasanya tidak memiliki pengetahuan tentang bidang keuangan, khususnya bidang investasi. Oleh karena itu, diperlukan peningkatan pengetahuan mereka di bidang investasi agar tidak salah arah dalam menginvestasikan dana yang tersedia. Oleh karena itu, pelatihan pengenalan investasi yang baik dilakukan di dalam ruangan dengan metode presentasi, tanya jawab, dan diskusi sehingga penawaran dapat diasimilasi dengan lebih mudah. Diskusi berjalan lancar dan para peserta mengikutinya dengan antusias. Hasilnya adalah peserta memahami dan memahami topik dengan baik dan menerapkan apa yang telah dipelajari dalam pelatihan di masa depan. Secara keseluruhan, hasil pengabdian kepada masyarakat pelaku UMKM di Kelurahan Sempakata Kota Medan memberikan hasil yang baik bagi peserta dan juga bermanfaat bagi narasumber dalam mengaplikasikan ilmu bisnis di masyarakat luas.