Penguatan Pemahaman Visi Sosio-Eco-Techno-Preneurship pada Pembentukan Karakter Mahasiswa IAIN Metro - Yuyun Yunarti; Witantri Dwi Swandini; Berwin Anggara; Selvi Loviana (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2023)
Lembaga pendidikan dituntut untuk memiliki berbagai kemampuan baik yang berkaitan dengan masalah manajemen maupun kualitas pendidikannya agar dapat terus berkembang sesui dengan perkembangan zaman. Tujuan dari kegiatan penguatan pemahaman visi IAIN Metro “socio – eco – techno – preneurship” dalam pembentukan mahasiswa IAIN Metro adalah dapat memfasilitasi mahasiswa dengan pemahaman konsep yang menghasilkan capaian kemampuan yang matang mengenai visi IAIN Metro. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan melalui pendampingan melalui pengabdian participatory action research (PAR). Kegiatan pendampingan penguatan pemahamahan visi “socio – eco – techno – preneurship” dalam pembentukan karakter mahasiswa IAIN Metro di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Metro membuat mahasiswa dapat mengimplementasikan dalam kehidupan sehari – hari baik di lingkungan kampus maupun masyarakat.