Penerapan Sistem Informasi Koperasi Sebagai Media Simpan Pinjam Pada Komunitas Driver Operasional Berbasis Web - Riyan Lesmana; Alfred Siwalette; Yeni Nuraeni; Siti Faizah (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2023)
Teknologi informasi berkembang begitu cepatnya dari tahun ketahun dan bahkan dari bulan ke bulan. Dengan berkembangnya teknologi informasi banyak sekali kemudahan-kemudahan yang diberikan dalam menyampaikan sebuah informasi yang tepat dan akurat. Komputer dan internet merupakan salah satu sarana teknologi informasi yang terus berkembang dengan cepat dan tidak akan pernah ada habisnya. Tujuan pembuatan program ini adalah untuk memudahkan pencatatan administrasi pada Koperasi Komunitas, dimana semua proses pengolahan data masih dilakukan dengan cara manual. Sehingga banyak aktifitas pengolahan data yang terhambat sehingga mengakibatkan informasi pengolahan data menjadi kurang efektif.