Sosialisasi Manfaat Penggunaan Aplikasi Peduli Lindungi Pada Masa Menjelang Berakhirnya Pandemi Covid-19 - Arief Herdiansah; Faridi Faridi; Fauyhi Eko Nugroho; Desi Nurnaningsih; Dyas Yudi Priyanggodo; Muhammad Ikhsan Hafianto; Ridwan Ramadhan (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen dan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang dijalankan dalam rangka memberikan sosialisasi, update informasi dan pelatihan instalasi serta penggunaan aplikasi Peduli Lindungi kepada ibu-ibu PKK desa Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Aktifitas pengabdian masyarakat ini dilakukan bekerjasama dengan tenaga kesehatan puskesmas desa Pasar Kemis Kabupaten Tangerang. Pengabdian masyarakat dilakukan dalam bentuk seminar dan juga workshop penggunaan aplikasi Peduli Lindungi.Tahapan pengabdian masyarakat ini dilakukan mulai dari melakukan asesmen terkait pengetahuan yang dimiliki masyarakat tentang aplikasi Peduli Lindungi, kemudian melakukan koordinasi dengan puskesmas setempat untuk selanjutnya melaksanakan kegiatan seminar dan pelatihan penggunaan aplikasi Peduli Lindung. Tahapan akhir dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah melakukan evaluasi untuk mengukur apakah peserta memahami materi yang dismpaikan nara sumber. Hasil dari questioner yang diisi peserta didapat kesimpulan bahwa pengetahuan peserta akan aplikasi Peduli Lindungi jauh lebih baik dari sebelumnya dan kemampuan peserta dalam menggunakan aplikasi Peduli Lindungi semakin meningkat.