EVALUASI KOMPETENSI LABORAN TKJ DALAM MENGELOLA LABORATORIUM KOMPUTER DI SMK NEGERI 1 SELUMA - Jeri Apriyandi; Yenni Fitria; Diah Selviani (Computer and Informatics Education Review, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui evaluasi kompetensi laboran TKJ dalam mengelola Laboratorium Komputer di SMK Negeri 1 Seluma. Penelitian ini digunakan jenis penelitian eksperimen. Penelitian mengenai evaluasi kompetensi laboran TKJ dalam mengelola laboratorium komputer di SMK Negeri 1 Seluma yang beralamatkan Jl. Raya Puguk Kelurahan Bungamas Kecamatan Seluma Utara Kabupatan Seluma Provinsi Bengkulu. Penelitian ini mengumpulkan data dengan beragam teknik, secara umum teknik pengumpulan data dalam penelitian menggunakan teknik wawancara, observasi, studi dokumentasi, dan angket dengan hasil baik. Wawancara dilakukan untuk mendapatkan data secara langsung dari obyek, begitu juga dengan studi dokumentasi dan observasi. Sedangkan, kuesioner dilakukan dalam penelitian ini sebagai penguat dalam triangulasi data dari beberapa metode di atas.