DAMPAK MEDIA SOSIAL DAN GAME ONLINE TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA - Lola Oktapiani; Fadlul Amdhi Yul; Jumiati Siska (Computer and Informatics Education Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dampak media social terhadap hasil belajar di SMK Negeri 7 Kota Bengkulu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif Kualitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa Wawancara, Kuisioner/angket, dan Dokumentasi. Yang menjadi Sampel dalam penelitian ini adalah Kelas XPH4. Adapun hasil penelitian ini yaitu Video tutorial dimanfaatkan dalam pembelajaran simulasi digital pada kelas X Perhoten membuat proses pembelajaran lebih menarik dan juga lebih memotivasi siswa ketika belajar. Pemanfaatn video tutorial ini juga dapat mencapai tujuan dalam pembelajaran serta siswa lebih menguasi materi yang dilihat memalui video tutorial. Pembelajaran video tutorial ini juga membuat siswa merasa senang dan tidak bosan saat pembelajaran karena dengan video tutorial ini membuat proses pembelajaran lebih bervariasi serta dalam kegiatan pembelajaran siswa lebih banyak menyelesaikan tugas karena video tutorial ini efektif dan efesien dalam pembelajaran.