PENGARUH LATIHAN SINGLE LEG HOP TERHADAP HASIL TENDANGAN A UKM PSHT KOMISARIAT UNIPA SURABAYA - Nisa Galuh Tiara; Riga Mardhika (STAND, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahi pengaruh Latihan Single Leg Hop terhadap hasil Tendangan A Pada Siswa UKM PSHT Komisariat Unipa Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah semua peserta UKM PSHT Komisariat Unipa Surabaya dengan jumah 10 orang peserta. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 10 orang peserta yang mengikuti UKM PSHT Komisariat Unipa Surabaya. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan desain kelompok eksperimen dengan pretest-postest. Pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan test. Teknik analisis data menggunakan analisis uji T-Test dengan bantuan SPSS (Statistical Program for Social Science). Hasil analisis menemukan hasil data yang ditunjukkan melalui SPSS sebagai berikut: nilai sig. (2-tailed) pada kelompok eksperimen > 0.05 maka dapat dinyatakan bahwa latihan single leg hop berpengaruh signifikan terhadap hasil tendangan A pada siswa UKM PSHT Komisariat Unipa Surabaya. Itu dapat dilihat dari hasil nilai sig. (2-tailed) pada kelompok eksperimen > 0.05 yang artinya ada peningkatan pengaruh hasil dari pretest dan postest setelah diberikan latihan single leg hop terhadap hasil tendangan A pada siswa UKM PSHT Komisariat UNIPA surabaya.