Pengaruh Media Promosi Kesehatan (Video Edukasi) Terhadap Pengetahuan Dan Sikap Remaja Tentang Seks Bebas di SMAN Negeri 9 Makassar - Bahtiar; Andi Surahman Batara; Arni Rizqiani (Window of Public Health Journal, 2022)
Masa remaja merupakan periode terjadinya pertumbuhan dan perkembangan yang pesat baik secara fisik, psikologis maupun intelektual. Sifat khas remaja mempunyai rasa keingintahuan yang besar, menyukai petualangan dan tantangan serta cenderung berani menanggung resiko atas perbuatannya tanpa didahului oleh pertimbangan yang matang. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Media Promosi Kesehatan Terhadap Pengetahuan Tentang Seks Bebas Di SMA Negeri 9 Makassar Tahun 2022 dan untuk mengetahui Pengaruh Media Promosi Kesehatan Terhadap Sikap Remaja Tentang Seks Bebas Di SMA Negeri 9 Makassar Tahun 2022. Hasil penelitian yang didapatkan responden dengan pre test pengetahuan terbanyak berada pada kurang sebanyak 132 orang. Sedangkan pada cukup sebanyak 38 orang. responden dengan pre test pengetahuan terbanyak berada pada cukup sebanyak 148 orang. Sedangkan, pada kurang sebanyak 22 orang. Ada pengaruh media promosi kesehatan terhadap pengetahuan remaja tentang seks bebas di SMA Negeri 9 Makassar Tahun 2022. Terjadi peningkatan pengetahuan tentang seks bebas terhadap remaja setelah dilakukan pre-posttest.