Pemilihan Landing Page Design untuk Website Edukasi Lawan Tobi Menggunakan A/B Testing - Dodi Wisaksono Sudiharto (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
TBC (Tuberkulosis) merupakan penyakit yang dapat merenggut nyawa dan anak merupakan entitas yang rentan terhadap penyakit tersebut. Di Indonesia penyakit ini menempati porsi tiga besar yang membawa dampak negatif bagi masyarakat di Indonesia. Salah satu daerah yang secara populasi banyak terjadi kasus penderita penyakit ini adalah Desa Kadungora, Garut, Jawa Barat. Sehingga terdapat rencana pembuatan website edukasi bernama Lawan Tobi, yang ditujukan untuk anak-anak dan juga untuk para orang tuanya tentang upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah terkena penyakit tersebut. Salah satu elemen penting adalah desain landing page dari website. Pada paper ini diungkap bagaimana pemilihan desain landing page menggunakan teknik A/B Testing.