Keterampilan Sinematografi Dalam Pembuatan Video Webseries di Kampung Seni Budaya Desa Jelekong - Angelia Lionardi; Teddy Hendiawan; Mohamad Tohir (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian Masyarakat ini merupakan kegiatan dari para pengajar bersama dengan mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Industri Kreatif, Telkom University dalam memberikan pelatihan lanjutan kepada Komunitas Seni dan Budaya di Desa Jelekong, Kabupaten Bandung. Kegiatan ini bertujuan untuk: 1) Mengaplikasikan keilmuan kepada masyarakat; 2) Meningkatkan pemahaman sinematografi webseries pada kesenian wayang golek Komunitas Seni dan Budaya Desa Jelekong; 3) Meningkatkan kemampuan anggota komunitas, khususnya untuk proses pengambilan dan editing video webseries bertema Covid-19; 4) Mendorong produktivitas anggota Komunitas Seni dan Budaya Desa Jelekong untuk meningkatkan kualitas video webseries. Adapun ringkasan kegiatan dari program ini adalah, memberikan wawasan serta pelatihan mengenai teknik pengambilan video webseries dan proses editing video mengenai Covid-19 agar mampu meningkatkan kualitas materi untuk promosi pariwisata Seni dan Budaya di masa pandemi.