Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Power Point Bagi Guru SD - Dewi Lestari; Erwanto Erwanto; Trisilia Devana; Darwadi Darwadi (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2023)
Mitra kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Sekolah Dasar Negeri 92 OKU. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman pengembangan media pembelajaran berbasis power point bagi guru SD Negeri 92 OKU. Adapun permasalahan mitra adalah belum optimalnya pemahaman guru tentang cara pembuatan media pembelajaran, untuk mengatasi permasalahan tersebut perlu memberikan pelatihan pengembangan media pembelajaran berbasis power point bagi guru SD Negeri 92 OKU sehingga dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman guru dalam membuat media pembelajaran. Jika guru memahami pembuatan media pembelajaran power point, guru akan lebih termotivasi dalam membuat berbagai media dalam pembelajaran khususnya power point. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini menggunakan metode konvensional dengan melakukan pelatihan kepada guru di SD Negeri 92 OKU. Kegiatan dilakukan secara terbimbing berdasarkan tingkat kesukaran dari masing-masing guru. Target luaran program ini adalah peningkatan pemahaman pembuatan dan pengembangan media pembelajaran berbasis power point bagi guru SD Negeri 92 OKU. Selama kegiatan pelatihan dilaksanakan, materi ajar yang diberikan adalah materi tentang aplikasi powerpoint. Hasil kegiatan pelatihan ini berdasarkan pengamatan para peserta selama kegiatan, peserta sudah memiliki kemampuan dalam memasukkan gambar dan mengedit teks ke dalam aplikasi PowerPoint.