Pengaruh Kompetensi Komunikasi dan Kompetensi Profesional terhadap Mutu Pembelajaran Berbasis Teknologi Komunikasi Digital (Studi Kasus Sekolah Putra Pertiwi) - Yuliasari, Ika; Ayuna, Novianty Elizabeth (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh Kompetensi Komunikasi dan Kompetensi Profesional terhadap Kualitas Pembelajaran Berbasis Teknologi Komunikasi Digital di Yayasan Pendidikan Putra Pertiwi Tangerang Selatan. Pertanyaan (1) Bagaimana Pengaruh Kompetensi Komunikasi dan Kompetensi Profesional terhadap Kualitas Pembelajaran Berbasis Teknologi Komunikasi Digital di Sekolah Putra Pertiwi (2) Bagaimana gambaran praktik Kompetensi Komunikasi dan Kompetensi Profesional dalam Peningkatan Kualitas Digital Pembelajaran Berbasis Teknologi Komunikasi di Sekolah Putra Pertiwi. Penelitian ini dirancang dengan pendekatan mix method, yaitu pendekatan kuantitatif yang diperkuat dengan pendekatan kualitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berkaitan dengan variabel yang diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan kepada guru di Sekolah Putra Pertiwi Kota Tangerang Selatan. Seluruh responden yang berjumlah 38 orang berasal dari SD dan SMP serta SMK Untuk menganalisis data secara keseluruhan, penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan Kompetensi Komunikasi dan Kompetensi Profesional terhadap Kualitas Pembelajaran Berbasis Teknologi Komunikasi Digital.