Upaya Meningkatan Keterampilan Dribble Bola Basket melalui Permainan Catch and Run pada Ekstrakurikuler SMAN 1 Karawang - Nurhabibah, Dwi; Yuda, Aria Kusuma; Nugroho, Setio; Mahardika, Dhika Bayu (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui permainan Catch and run mampu meningkatkan ketrampilan dribble bola basket pada ekstrakulikuler SMAN I Karawang, Jenis penelitian ini kuantitatif eksperimen. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini Desigan One Grup Pretest Posttest Desigan dengan sample 20 siswi yang mengikuti ekstrakulikuler. Analisis data yang di gunakan pada penelitian ini yaitu Uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis, dalam penelitian ini berhasil menunjukan bahwa adanya peningkatan yang signifikan terhadap sampel yang dilatih hal ini dapat di buktikan dengan dengan t hitung 23,392 > t tabel 2,021, dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan nilai rata-rata posttest sebesar 15,76, lebih baik dari pada nilai rata –rata pretest sebesar 20,45.