Pengaruh Pelatihan dan TQM terhadap Komitmen Organisasional dan Implementasi terhadap Kinerja - Lindani, Edis; Hidayat, Rahmat (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Keberhasilan seorang karyawan dalam suatu perusahaan merupakan salah satu faktor yang sangat penting bagi suatu perusahaan untuk dapat memajukan perusahaan tersebut. Seorang karyawan harus diuji kinerjanya untuk memastikan bahwa dia memenuhi tujuan dan harapan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja pegawai melalui tiga variabel pendukung yaitu komitmen organisasi, pelatihan, dan pengendalian kualitas (TQM). Peneliti menggunakan teknik kuantitatif dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini saya mengambil sampel sebanyak 82 responden dari total populasi 82 ??orang di Divisi Supply Chain PT. JOTUN INDONESIA dengan menggunakan sistem kuesioner. Sampel ini disebut juga sampel jenuh karena populasinya dibawah 100 dan seluruh populasi dijadikan sampel.