Upaya Guru Al-Qur’an Hadits dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Kelas V SD Al-Azhar 1 Kota Batam - Parnawi, Afi; Ramadhan, Bagus Wahyudi (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Mempelajari Al-Qur’an dan Hadits merupakan sebuah kewajiban bagi umat muslim. SD Al-Azhar 1 Kota Batam merupakan sekolah dasar dengan sistem pendidikan semi-islam yang mana dalam penerapan pembelajaran banyak mempelajari keagamaan Islam. Materi Al-Qur’an dan Hadits merupakan salah satu materi yang wajib dikuasai bagi siswa kelas V SD Al-Azhar 1 Batam. Dalam mempelajari Al-Qur’an Hadits tentu ditemui berbagai masalah. Salah satunya adalah menurunnya semangat siswa dalam mempelajari Al-Qur’an Hadits. Pada penulisan ini penulis berusaha untuk memecahkan masalah yang terjadi pada siswa kelas V SD Al-Azhar 1 Batam. Penulis memilih beberapa metode untuk diterapkan dalam meningkatkan motivasi belajar siswa kelas V SD Al-Azhar 1 Batam. Sehingga dengan metode metode menarik mampu meningkatkan motivasi siswa dalam belajar Al-Qur’an Hadits.