STRATEGI MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI DENGAN GLS: GERAKAN LITERASI SEKOLAH - Aprilia Rahmi; Aulia Izzatun Nafis; Aulia Salsabiela; Sumarni (Renjana Pendidikan Dasar, 2023)
Kemampuan literasi adalah salah satu kebutuhan yang sangat penting untuk dimiliki setiap orang. Oleh karena itu kita kita harus memiliki strategi dalam meningkatkan kemampuan literasi ini, salah satunya dengan GLS. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja strategi yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kemampuan literasi dengan GLS. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kajian pustaka. Strategi kegiatan literasi dilaksanakan dalam 3 tahapan, yaitu: pembiasaan, pengembangan dan pembelajaran. Hal ini akan berhasil jika guru mampu mengembangkan pembelajaran yang tepat sehingga pembelajaran yang dilaksanakan dapat meningkatkan kemampuan literasi dan potensi siswa seutuhnya.