RENDAHNYA MINAT BACA ANAK SEKOLAH DASAR - Ahmad Abdul Hadi; Anisa Sarifah; Tauri Maftuhah; Wiwin Dwi Putri (Renjana Pendidikan Dasar, 2023)
Membaca adalah jendela dunia, karena dengan membaca seseorang dapat mengetahui segala hal yang tidak diketahuinya. Membaca merupakan ilmu dasar yang harus dimiliki oleh seseorang untuk mendapatkan pengetahuan lainnya, namun tidak cukup hanya dengan kemampuan tetapi juga diperlukan sebuah keinginan. Kemampuan dan keinginan membaca akan mempengaruhi pengetahuan serta keterampilan seseorang. Semakin banyak membaca dapat dipastikan dari ketidak tahuan menjadi tahu dan ketidak bisaan menjadi bisa. Dengan banyak membaca seseorang akan memiliki kualitas diri lebih baik dibanding yang sedikit membaca. Adapun tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menjawab rumusan masalah yang sudah dibuat. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kajian pustaka dengan mencari data-data yang berbentuk tulisan dan dideskripsikan sesuai dengan sumber yang sudah didapatkan. Dalam penelitian ini peneliti mengambil sumber data dari jurnal online mengenai “ Rendahnya Minat Baca Anak Sekolah Dasar.”