Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Melalui Pelatihan Pembuatan Tas Talikur - Ihwana As'ad; Hermin Andi Magga; Louise Elizabeth Radjawane; Sri Ndaru Arthawati; Sa'diyah El Adawiyah (Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) diselenggarakan di kantor Desa ma’rumpa, Kecamatan Marusu, Kabupaten Maros, dengan mitra pengabdian adalah kelompok ibu-ibu PKK yang berlangsung selama dua hari yaitu pada tanggal 16 dan 17 November 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan keterampilan dengan materi cara membuat tas tali kur dan cara pemasarannya.  Metode ceramah dan praktik langsung oleh peserta membuat efektif dari pelaksanaan pelatihan ini. Hasil dari pengabdian ini adalah peserta yang berjumlah 20 orang mampu membuat tas tali kur dengan motif dasar yang telah diajarkan oleh tim pengabdian. Di hari pertama peserta belajar tentang dasar menyimpul dilanjutkan dengan membuat tas, kemudian di hari kedua dilakukan finishing dengan menambah lapisan serta penutup tas, dan terakhir pemberian materi cara menjual secara online.The community service was held at the Ma'rumpa Village office, Marusu District, Maros Regency, with the dedication partner being a group of PKK mothers which lasted for two days, on 16 and 17 November 2022. This activity aims to provide skills with materials for making and marketing tali kur bags. The participants' lecture method and hands-on practice made implementing this training effective. The result of this dedication was that 20 participants could make tali kur bags with the basic motifs that the service team had taught. On the first day, participants learn about the basics of knotting, followed by making bags, then on the second day finishing by adding layers and bag covers and finally providing material on how to sell online.