Pencegahan Stunting melalui Pemberian Edukasi dan Pelatihan Tui Na Massage - Triana Indrayani; Risza Choirunnisa; Vanessa Rizky Ramadhani (Jurnal Peduli Masyarakat, 2023)
Nutrisi sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang anak, beberapa masalah yang sering muncul salah satunya adalah kurang nya nafsu makan. Stunting adalah salah satu masalah gizi yang disebabkan karena pemenuhan gizi tidak tercukupi dalam jangka waktu yang lama dan akan nampak ketika anak berusia 2 tahun. Stunting dapat dicegah melalui pemberian intervensi secara non farmakologi yaitu Tui Na Massage pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan edukasi serta pelatihan pada ibu-ibu yang memiliki anak dengan gangguan nafsu makan yang kurang. Metode yang digunakan yaitu melalui 4 tahap : pendidikan kesehatan, praktek, tanya jawab dan doorprize. Terdapat perbedaan yang signifikan antara rata-rata peningkatan berat badan bayi pada kelompok intervensi dan kontrol.