Analisis pemanfaatan media sosial sebagai media pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan - Haryo Mukti Widodo; Fajar Hamdhan Utama; Septyaningrum Putri Purwoto; Agus Himawan (SATRIA : Journal of Sports Athleticism in Teaching and Recreation on Interdisciplinary Analysis, 2022)
Media sosial merupakan situs dimana seseorang dapat membuat laman situs pribadi dan terhubung dengan setiap orang yang tergabung dalam media sosial yang sama untuk berbagi informasi dan berkomunikasi. Pembelajaran siswa dengan model pembelajaran interaktif dengan memanfaatkan teknologi akan lebih baik dan meningkatkan pola pikir mereka untuk melakukan aktivitas yang dicontohkan. Tujuan penelitian untuk memaparkan data tentang pemanfaatan media sosial sebagai media pembelajaran pada pendidikan jasmani, Media seperti YouTube, Instagram, Twitter, Facebook dapat digunakan untuk mencari informasi mengenai olahraga atau pendidikan jasmani.