Upaya Membentuk Nilai-nilai Keagamaan Siswa dengan Metode Demonstrasi - Adnan Faris Naufal Siregar; Abd Rahman (Journal on Teacher Education, 2023)
Penumbuhan nilai agama kepada siswa dibubuhkan oleh orang tua, lembaga pendidikan, dan pemerintah. Penelitian ini untuk menguraikan peningkatan penumbuhan nilai agama pada siswa An-Nikmah Al-Islamiyah Phnom Penh, Cambodia. Temuan penelitian ini menunjukkan adanya penumbuhan nilai agama pada siswa An-Nikmah Al-Islamiyah Phnom Penh, Cambodia saat dilakukan dengan metode demonstrasi. Dalam hal ini menunjukkan bahwa adanya penumbuhan nilai agama dengan cara mendemonstrasikan materi tentang gerakan ibadah berwudhu, hafal do'a, dan genal prilaku baik/sopan. Dengan demikian, Metode Demonstrasi dapat diapliksikan untuk menumbuhkan nilai agama di Sekolah An-Nikmah Al-Islamiyah Phnom Penh, Cambodia.