Upaya Meningkatkan Kemampuan Guru dalam Mendayagunakan Media Pembelajaran melalui In House Training di TK Negeri Pembina Kecamatan Batang Anai - Yurnadeliwati Yurnadeliwati (Journal on Teacher Education, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meingkatkan kemampuan guru dalam mendayagunakan media pembelajaran melalui in house training. Penelitian Tindakan Sekolah adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan subjeknya adalah guru Taman Kanak-kanak. Hasil penelitian menggambarkan bahwa Pada siklus I didapat hasil 66,4% guru dapat mendayagunakan media pembelajaran. Hal tersebut dikarenakan guru belum terbiasa menggunakan media gambar atau yang lainnya dalam pembelajaran. Sedangkan pada siklus II didapat hasil 72,8% guru dapat mendayagunakan media pembelajaran. Hal tersebut disebabkan guru sudah mulai terbiasa menggunakan setelah diberikan perlakuan dan arahan dari kepala sekolah. Terjadi peningkatan dalam memberdayagunakan media pembelajaran oleh guru. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil yang didapat pada siklus I yang terjadi peningkatan pada siklus II.