PENYULUHAN MASYARAKAT SEHAT DALAM MENCEGAH PENYAKIT DEGENERATIF DAN PARENTING ERA DIGITAL 4.0Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan pendidikan, pemeriksaan kesehatan dan senam sehat untuk mencegah penyakit degenerative sert - Erick Prayogo Walton; Nurjanah Nurjanah; Silvio Juliana Nabela (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan pendidikan, pemeriksaan kesehatan dan senam sehat untuk mencegah penyakit degenerative serta meningkatkat motivasi pendidikan. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan pada masyarakat desa Gantung, Belitung Tmur. Penyuluhan dilakukan dengan metode ceramah dan diskusi. Penyuluhan dan kegiatan praktik ini untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap pengertian, manfaat senam sehat mencegah penyakit degenerative dan meningkatkan motivasi pendidikan untuk mencegah angka putus sekolah. Target capaian pada kegiatan ini adalah peningkatan kesadaran masyakarat mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan peningkatan pengetahuan tentang pentingnya pendidikan menghadapi era digital 4.0 serta kemampuan warga untuk mencegah penyakit degenerative.